Происшествия

На МАКСЕ-2011 не смог взлететь новейший российский истребитель

21 августа 2011 17:43
версия для печати
На МАКСЕ-2011 не смог взлететь новейший российский истребитель
Демонстрационный полет истребителя пятого поколения Т-50 на авиакосмическом салоне МАКС-2011 в подмосковном Жуковском был отменен: самолет не смог взлететь из-за неисправности двигателя.

Пилот истребителя, летчик-испытатель, герой России Сергей Богдан уже успел разогнать самолет до скорости около 100 километров в час, но вдруг обнаружил неполадку и принял решение отменить взлет. При разгоне истребителя на полосе была видна вспышка, после чего самолет остановился с выпущенным тормозным парашютом.

Причиной отмены взлета стали отклонения в работе автоматики правого двигателя самолета, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В настоящее время ведется расследование инцидента. Его причины «будут установлены по результатам анализа средств объективного контроля», - сказал представитель ОАК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…