ГУ МВД: Михаил Машковцев был задержан за подкуп избирателей

21 августа 2011 18:48
версия для печати
ГУ МВД: Михаил Машковцев был задержан за подкуп избирателей
Михаил Машковцев, задержанный сегодня на территории МО «Петровский» во время проведения там муниципальных выборов, привлечен к административной ответственности за подкуп избирателей.

Согласно официальному сообщению Главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, гражданин М-ев был задержан 21 августа в 10:15 у станции метро «Чкаловская» наружными нарядами полиции УМВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга за попытку подкупа избирателей на проходящих дополнительных выборах депутатов муниципального совета муниципального образования «Петровский» Петроградского района.

Задержанный был привлечен к административной ответственности по статье 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей, участников референдума, либо осуществление в период избирательной компании, компании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах»), говорится в сообщении ГУ МВД.

Напомним, сам Михаил Машковцев, являющийся бывшим губернатором Камчатки, а ныне членом организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области», утверждает, что выдвинутые против него обвинения абсурдны и что он всего лишь осматривал вместе с журналистами избирательные участки.

Как сказал Машковцев в интервью «БалтИнфо», он обходил избирательные участки, представляясь главным редактором газеты «Голос Санкт-Петербурга», и его задержали, не предъявив никаких обвинений.

«Только спустя полчаса после того, как я попал в отдел, мне сообщили, за что меня задержали. Якобы какой-то пенсионер написал на меня заявление о том, что я давал ему взятку. Наверное, в течение получаса искали или придумывали заявление этого пенсионера», - говорит Михаил Машковцев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…