Культура

Около сотни короткометражек соревнуются на фестивале Open cinema в Петербурге

22 августа 2011 16:54
версия для печати
Около сотни короткометражек соревнуются на фестивале Open cinema в Петербурге
В Санкт-Петербурге в субботу открылся VII Международный фестиваль короткометражного кино и анимации Open cinema.

Уникальный киномарафон, сопровождающийся перформансами, кинопоказами и выступлениями музыкальных коллективов, продлится до 28 августа и станет местом встречи творческих идей кинематографистов, работающих в России, странах Азии, Западной Европы, Скандинавии, на Балканах и в Латинской Америке.

В субботу пришедшие на фестиваль, помимо open-air-марафона короткометражных фильмов смогли насладиться музыкально-оптическим представлением AEROKRAFT.

А в воскресенье прошел рекордный по продолжительности анимационный нон-стоп показа. Перед собравшейся публикой также выступили артисты POEMA Theatre с феерическим перформансом «Границы купания» и «Океан мультфильмов» для детей и взрослых.

С сегодняшнего дня фестиваль переместился на другие площадки - в кинотеатры «Аврора», «Мираж-Синема» и Фонд Михаила Шемякина.

В официальной программе фестиваля – основной киноконкурс по нескольким категориям (игровое, документальное, анимационное, экспериментальное кино), а также «параллельный конкурс», в рамках которого будут оцениваться новые имена в авторском кинематографе, кино «без купюр» и фильмы об этнических и метафизических реалиях.

В общей сложности соревноваться за главный приз Open cinema – песочные часы ручной работы, рассчитанные на 15 минут (столько в среднем длится короткометражка) - будут в этом году около 100 фильмов.

Победители будут награждены 27 августа в «Авроре».

Подробности о фестивале, его расписание и список фильмов-участников можно найти здесь и здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…