Хулиганы ночью зажгли факел на Ростральной колонне

23 августа 2011 12:04
версия для печати
Хулиганы ночью зажгли факел на Ростральной колонне
Неизвестные лица в ночь с 22 на 23 августа взломали дверь в одну из Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова и зажгли на ней огонь.

Как рассказали «100ТВ» очевидцы, около 00:00 огонь горел только на одной из колонн, причем пламя было намного крупнее, чем бывает, когда колонны зажигают по праздникам.

Оказалось, что неизвестные злоумышленники взломали вход у основания колонны, проникли внутрь и «на полную» открыли вентиль, который ограничивает подачу газа.

Огонь, по данным телеканала, горел не менее получаса, затем прибывшие на место экстренные службы закрутили вентиль.

В компании «Петербурггаз», в ведении которой находится колонна, «Фонтанке» подтвердили, что около 0:20 дверь действительно была вскрыта. В ведомстве удивлены, что хулиганы смогли зажечь огонь – по словам работников «Петербурггаза», сделать это сложно, не будучи специалистом.

В полицию сообщение о ЧП поступило в 23:20. Поймать злоумышленников не удалось – когда приехала полиция, в колонне уже никого не было. По факту проводится проверка, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Санкт-Петербурге и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…