Уволен чиновник Роспотребнадзора, отвечавший за водный транспорт

23 августа 2011 15:45
версия для печати
Уволен чиновник Роспотребнадзора, отвечавший за водный транспорт
Сегодня был освобожден от должности Владимир Попов, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, курирующий водный транспорт.

Соответствующее распоряжение подписал министр транспорта РФ Игорь Левитин, об этом сообщается сегодня на сайте министерства.

В Роспотребнадзоре утверждают, что это увольнение не связано с крупными авариями на водном транспорте, произошедшими этим летом. По словам представителя пресс-службы министерства, увольнение Попова последовало после внутренней проверки Волжского территориального управления Госморречнадзора, в ходе которой выявлены «недочеты в организации работы», пишет «ИТАР-ТАСС».

Напомним, 10 июля в 3 км от берега в Камско-Устьинском районе Республики Татарстан затонул двухпалубный теплоход «Булгария», построенный в 50-х годах прошлого века в Чехословакии. По данным Следственного комитета, на судне в момент аварии находился 201 человек, 122 из них погибли, 79 спасены.

31 июля на Москве-реке в центре Москвы на Москве-реке в районе Воробьевых гор напротив спорткомплекса «Лужники» произошло столкновение баржи и малого прогулочного катера.
Жертвами кораблекрушения стали 9 человек. Один пассажир сумел спастись самостоятельно, еще 6 подняли из воды спасатели.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…