Происшествия

Из-за пожара в доме на Невском затопило квартиру Бориса Грызлова

23 августа 2011 20:07
версия для печати
Из-за пожара в доме на Невском затопило квартиру Бориса Грызлова
В результате тушения пожара, произошедшего сегодня утром в доме № 147 на Невском проспекте, была затоплена трехкомнатная квартира спикера Государственной думы Бориса Грызлова.

Напомним, в историческом доме № 147, известном как бывший Доходный дом Круглова, сегодня утром обгорело чердачное помещение площадью 800 квадратных метров. На месте работали 20 пожарных расчетов, были эвакуированы 32 человека. Обошлось без пострадавших.

Огонь бушевал так сильно, что пожарные при его тушении залили расположенные внизу квартиры. «Пролило всех до первого этажа, - сообщил «РИА Новости» сын председателя Госдумы Дмитрий Грызлов.

В том числе сильно пострадала квартира его отца на третьем этаже, доставшаяся спикеру Думы в наследство от тещи. В квартире никто из семьи Грызловых не жил, она стояла как память о предках.

По словам Дмитрия Грызлова, в квартире затоплено все: предметы роскоши, антикварная мебель, обстановка.

Больше всего сын спикера огорчен гибелью старинного пианино, добавляет Lifenews. Инструменту было больше ста лет, и он принадлежал прабабушке Дмитрия.

Дмитрий сказал журналистам, что не хочет отвлекать отца от государственных дел, поэтому пока он не сообщил ему о произошедшем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…