Происшествия

Известен заказчик убийства Политковской

24 августа 2011 10:51
версия для печати
Известен заказчик убийства Политковской
По подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской задержан бывший подполковник милиции. Следствию известен и предполагаемый заказчик, однако его пока не называют.

По подозрению в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской задержан бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, сообщает сегодня пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, начальник отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков получил заказ на организацию убийства Политковской и создал преступную группу. В ее состав вошли трое братьев Махмудовых и другие злоумышленники.

Подполковник поручил своим подчиненным следить за журналисткой, чтобы выяснить ее ежедневные маршруты. Затем он приобрел оружие, разработал план и определил  роль каждого из соучастников при подготовке и совершении убийства.

Оружие и план были переданы  непосредственному исполнителю  Рустаму Махмудову и его пособникам, которые за несколько суток до преступления обеспечивали слежку за передвижениями Анны Политковской.

Около 16 часов 7 октября 2006 года журналистка припарковала машину возле дома на Лесной улице и вошла в лифт. Убийца выстрелил в нее пять раз.

Потом киллер вышел из подъезда, сел в ждавшую его машину у метро «Новослободская» и вместе с соучастниками преступления скрылся.     

"У следствия есть сведения и о предполагаемом  заказчике  преступления, однако, пока предавать гласности эту информацию следствие считает преждевременным", - говорится в сообщении СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…