Полицейский отобрал паспорта у петербуржцев и предложил их выкупить

24 августа 2011 14:29
версия для печати
Полицейский отобрал паспорта у петербуржцев и предложил их выкупить
В Кировском районе Петербурга сотрудник полиции подозревается в превышении полномочий и получении взятки. По версии следствия, он отобрал на улице паспорта у двоих прохожих и потребовал деньги за возвращение документов.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 31 июля 25-летний сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Кировского района Андрей Степанов патрулировал в составе экипажа территорию.

На пересечении улицы Солдата Корзуна и проспекта Ветеранов он обратился к 49-летней женщине и ее сыну для проверки документов. А потом полицейский забрал у прохожих паспорта и заявил, что вернет документы за 15 тысяч рублей.

В Следственном комитете уточнили, что с документами у женщины и сына было все в порядке, это местные жители. Женщина 5 августа встретилась со Степановым у Сбербанка на проспекте Ветеранов.

При передаче денег его задержали.

Полицейский полностью признал свою вину, активно сотрудничает со следствием, поэтому его отпустили до суда под подписку о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…