Культура

Курорты Кавказа просят Федора Бондарчука снять римейк «Кавказской пленницы»

24 августа 2011 19:50
версия для печати
Курорты Кавказа просят Федора Бондарчука снять римейк «Кавказской пленницы»
ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) обратилось к Федору Бондарчуку и его компании «Главкино» с предложением снять римейк знаменитой комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

КСК занимается строительством пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии и участвует в реализации программы продвижения северокавказских курортов, в рамках которой и планируется снять новый фильм.

По словам заместителя гендиректора компании Ростислава Мурзагулова, идея в том, чтобы «показать, что на Кавказе можно спокойно отдыхать, и развенчать негативные мифы о регионе». В фильме, обещает он, не будет рекламы отелей и каких-либо фирм, дабы «не опошлить гениальный фильм Гайдая».

Как рассказал «Известиям» источник в российском правительстве, у компании КСК уже есть предварительная договоренность с правообладателем на фильм «Кавказская пленница» - «Мосфильмом», идут переговоры.

Также переговоры о съемках фильма уже ведутся с компанией «Главкино» и ее основателем Федором Бондарчуком.

Имена актеров, которые исполнят в новой версии роли Шурика, Нины, легендарной тройки Труса, Балбеса и Бывалого и других персонажей, пока не раскрываются, но, по словам источника в правительстве, среди них будут звезды.

Напомним, моду на римейки старых советских кинолент ввел режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов, снявший в 2007 году продолжение «Иронии судьбы» с Сергеем Безруковым, Константином Хабенским и Лизой Боярской в главных ролях. В этом году на экраны вышел римейк «Служебного романа» режиссера Сарика Андреасяна, а в 2012 году появятся еще два фильма по мотивам советских кинолент — «Джентельмены удачи» Тимура Бекмамбетова и «Человек-амфибия» Юрия Мороза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…