Политика

Кандидатов в губернаторы Петербурга назовут завтра

25 августа 2011 17:40
версия для печати
Кандидатов в губернаторы Петербурга назовут завтра
Секретарь политсовета петербургского регионального отделения партии "Единая Россия" Вадим Тюльпанов сегодня заявил, что имена кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга станут известны 26 августа, в пятницу. Сейчас рассматриваются десять кандидатур, в том числе Георгий Полтавченко. Для рассмотрения президенту отберут троих.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Единой России", сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" спикер городского Законодательного собрания и лидер местных единороссов Вадим Тюльпанов высказался на тему отбора кандидатов в губернаторы Северной столицы.

Консультации все еще продолжаются. Список расширился до десяти претендентов. Среди них - и петербуржцы, работающие в Москве, и жители Петербурга.

Одна из рассматриваемых кандидатур - Георгий Полтавченко, который в настоящее время исполняет обязанности губернатора. По словам Вадима Тюльпанова, окончательный список будет состоять из трех кандидатур и будет обнародован, скорее всего, уже завтра, 26 августа.

Кандидатура вице-премьера Дмитрия Козака не рассматривается. "Дело в том, что Дмитрий Козак как вице-премьер курирует олимпийскую стройку в Сочи. Кроме того, в этот понедельник стало известно, что премьер-министр России его назначил руководителем комиссии по вопросам территориального  планирования. И конечно все это совместить с постом губернатора Петербурга невозможно", - пояснил Тюльпанов.

Список предоставят на рассмотрение президенту России Дмитрию Медведеву.

Ожидается, что затем кандидатуру, выбранную главой государства, утвердят на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга 31 августа, и там же на заседании ЗакСа новый губернатор вступит в должность.

Напомним, Валентина Матвиенко сложила губернаторские полномочия 22 августа, президент Дмитрий Медведев одновременно с подписанием прошения Матвиенко об отставке назначил временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга полпреда в ЦФО Георгия Полтавченко.

Сейчас Валентина Матвиенко - депутат муниципального образования "Красненькая Речка". Она планирует стать спикером Совета Федерации. Чтобы она попала в СовФед, Законодательное собрание Петербурга должно избрать ее сенатором.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…