Общество

Петербургская полиция разогнала акцию националистов

25 августа 2011 18:40
версия для печати
Петербургская полиция разогнала акцию националистов
Несколько десятков националистов попытались устроить сегодня в Московском районе Петербурга несанкционированную акцию, посвященную убийству москвича Ивана Агафонова, но разбежались при появлении полиции. Несколько человек задержаны.

Сегодня в Санкт-Петербурге у станции метро "Московская" примерно в 18:00 собрались около 40 молодых людей, судя по всему, разделяющих националистические взгляды.

Они намеревались устроить акцию, посвященную резонансному уголовному делу: 15 августа в Москве 25-летний дагестанец Расул Мирзаев около ночного клуба "Гараж" ударил в голову 19-летнего студента Ивана Агафонова, и тот умер в больнице через несколько дней.

Участники акции пошли в сторону Ленинского проспекта, развернули имперские стяги, зажгли фаера и стали скандировать лозунги: "Русские, вперед", "Убийца должен сидеть" и другие.

Как только они перешли Ленинский проспект и пытались идти дальше по Московскому проспекту, появились полицейские и начали задерживать участников акции. По предварительным данным, несколько человек задержаны, остальные разбежались.

Официальных данных от ГУ МВД пока нет.

Напомним, в Москве у ночного клуба "Гараж" между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым произошел конфликт, по предварительным данным, из-за того, что Агафонов проявлял активное внимание к девушке Мирзаева.

Расул Мирзаев, по версии следствия, ударил оппонента один раз левой рукой в голову. Потерпевший через несколько дней умер в больнице.

По предварительным данным, он получил серьезную черепно-мозговую травму, когда ударился головой о землю при падении от удара.

Расул Мирзаев по прозвищу "Черный Тигр" - чемпион по боевому самбо и участник боев смешанного стиля. Он сам пришел к следователю и сейчас арестован.

Сначала районный суд постановил отпустить его под залог, но Мосгорсуд отклонил это решение как необоснованное и избрал мерой пресечения заключение под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…