Общество

Сегодня будут судить взломщика сайта ФК «Зенит»

26 августа 2011 09:17
версия для печати
Сегодня будут судить взломщика сайта ФК «Зенит»
В Петербурге сегодня перед судом предстанет взломщик официального сайта футбольного клуба "Зенит" Никита Волгин. Он сделал так, что посетители сайта перенаправлялись на страницу, которая содержала нецензурную критику губернатора Валентины Матвиенко, спикера петербургского Законодательного собрания Вадима Тюльпанова и партии "Единая Россия".

Сегодня в Приморском районном суде Санкт-Петербурга состоится слушание по нашумевшему делу о взломе официального сайта футбольного клуба "Зенит".

В этом преступлении обвиняется редактор сайта nevasport.ru Никита Волгин.

"Заседание, видимо, будет первым и последним, так как я заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке (читай: признал совершенные мной злодеяния)", - сообщил Волгин.

Журналиста обвиняют в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей её модификацию (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

В комментарии MR7 Никита Волгин сказал, что он лишь купил пароль от учетной записи сайта, а непосредственно взлом осуществляли другие люди.

"Просто я нашел человека, кто дал мне возможность выступить с большой трибуны, а не с маленькой. Не "у себя на кухне", а "в большом зале для пресс-конференций", - пояснил Волгин полицейским отдела "К" после его задержания.

Учетная запись сайта футбольного клуба «Зенит» была взломана утром 6 апреля. Технически, сам сайт был нетронут, однако, злоумышленники сделали так, что пользователи, набирая адрес http://fc-zenit.ru, попадали на страничку, созданную хакерами, сервер с ней располагался в Люксембурге.

Там были выложены фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова, снабженные оскорбительными подписями.


(так некоторое время выглядел сайт "Зенита". Скрыты нецензурные выражения -  MR7)

Также, на странице были высказывания против партии «Единая Россия» и призыв забирать бюллетени домой на грядущих думских выборах.

Видео: Никита Волгин после задержания

(съемка прессс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…