Студенты и преподаватели споют, стоя на одной скамье

14 декабря 2006 19:02 Наталья Тихонова
версия для печати
Впервые за 20 лет проводится конкурс хоровых коллективов вузов Петербурга

На улице Воскова, в помещении музыкального училища, 10 декабря под звуки фортепиано шла борьба – хоровые коллективы различных вузов соревновались за право называться самыми поющими.

Последний раз аналогичный конкурс проводился почти 20 лет назад, в 1986 году. Евгений Ласточкин, один из организаторов конкурса, говорит, что студенты и преподаватели, услышав о возможности продемонстрировать вокальные способности, с удовольствием записывались в хористы. «Девочка из института целлюлозно-бумажной промышленности сразу же нашла 12 единомышленников, – рассказывает Евгений. – В хоре госуниверситета 60 человек, областного университета – 80». На этот раз в полуфинале встретились 11 команд. Все хористы непрофессиональные музыканты, но большинство из них имеет за плечами музыкальную школу.

Восемь самых сильных коллективов выступят в зале Капеллы 17 декабря, они встретятся финале конкурса. Вход свободный, но количество мест ограничено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…