Сегодня судят Немцова

26 августа 2011 11:24
версия для печати
Сегодня судят Немцова
Борис Немцов обвиняется в незаконной агитации: он призывал голосовать против всех.

Сегодня в Москве пройдет суд над оппозиционным политиком Борисом Немцовым, сообщили РАПСИ в пресс-службе движения "Солидарность". В мировом суде будет слушаться административное дело о незаконной агитации.

Напоминаем, что оппозиционеры, лишенные возможности сразиться с Матвиенко на выборах (о том, что экс-губернатор будет баллотироваться в округах «Петровский» и «Красненькая речка» объявили, когда регистрация кандидатов была уже закончена), решили направить свою активность на агитацию граждан. Кампания проходила под лозунгом «Это не выборы! Это мошенничество! Голосуй против всех!».

14 августа, в первый же день агитации Немцова, после того, как политик пообщался с жильцами дома на улице Маршала Казакова, его задержали полицейские. В участке оппозиционерам объяснили, что агитация против всех является незаконной, поскольку не финансируется с избирательного счета. Полицейские ссылались на ст. 5.12 Кодекса об административных правонарушениях. В ответ агитаторы приводили постановление Конституционного суда, который разрешил подобную форму агитации.

На следующий день оппозиционерам не дали продолжить агитационную кампанию. 15 августа, после выступления в доме ветеранов сцены произошла стычка между агитаторами и представителями движения «Наши». Немцова с единомышленниками снова забрали в полицейский участок.

Теперь политику вменяется нарушение статьи 5.12 КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах). Заседание по данному делу состоится в мировом судебном участке номер 398 Замоскворецкого района Москвы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…