В Петербурге будут судить детдомовца, который изнасиловал слабоумного ребенка

26 августа 2011 11:54
версия для печати
Перед судом предстанет подросток-детдомовец, который изнасиловал в больнице умственно отсталого воспитанника интерната.

Как стало известно MR7, в Василеостровском районе Санкт-Петербурга закончено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка-детдомовца по статье "насильственные действия сексуального характера".

Его обвиняют в том, что 10 февраля поздно вечером в комнате медицинского изолятора детского "Дома милосердия" на набережной Лейтенанта Шмидта он изнасиловал десятилетнего мальчика.

У потерпевшего - умеренная умственная отсталость.

Сам обвиняемый психически здоров. Но при этом, по мнению экспертов-психологов, у него смещены нравственно-этические установки: он не видит ничего предосудительного в том, что совершил.

Работники "Дома милосердия" несвоевременно сообщили о случившемся в правоохранительные органы, и не проводили должной воспитательной работы с обвиняемым.

Директору детдома и главе Василеостровского района прокуратура внесла представления, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…