Происшествия

Взломщик сайта ФК «Зенит» приговорен к штрафу

26 августа 2011 14:01
версия для печати
Взломщик сайта ФК «Зенит» приговорен к штрафу
За взлом учетной записи сайта петербургского футбольного клуба "Зенит" журналист Никита Волгин приговорен к штрафу в сто тысяч рублей.

Об этом сам Волгин сообщил корреспонденту MR7. Дело сегодня слушалось в Приморском районном суде Санкт-Петербурга в упрощенном порядке, так как обвиняемый в ходе следствия полностью признался в совершенном преступлении.

Волгина обвиняли в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшей её модификацию (ч. 1 ст. 272 УК РФ).

Ранее в комментарии MR7 Никита Волгин сказал, что он лишь купил пароль от учетной записи сайта, а непосредственно взлом осуществляли другие люди. Но суд это не интересовало, равно как и мотивы подсудимого.

Волгин уточнил, что представители ФК "Зенит" ему каких-либо гражданских исков о возмещении ущерба не предъявляли.

Напомним, учетная запись адреса сайта футбольного клуба «Зенит» была взломана утром 6 апреля.

Технически, сам сайт был нетронут, однако, злоумышленники сделали так, что пользователи, набирая адрес http://fc-zenit.ru, попадали на страничку, созданную хакерами, сервер с ней располагался в Люксембурге.

Там были выложены фотографии губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и спикера городского парламента Вадима Тюльпанова, снабженные оскорбительными подписями.

 

Никита Волгин выбрал сайт "Зенита" как удобную площадку для донесения своего мнения для разных слоев населения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…