Город

Петербургская полиция изъяла 900 кило арбузов и дынь

26 августа 2011 17:23
версия для печати
Петербургская полиция изъяла 900 кило арбузов и дынь
В Красногвардейском районе Петербурга полицейские провели рейд по проверке торговых точек по продаже арбузов и дынь. Продавцы пытались помешать стражам порядка.

Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, во время рейда полицейские провели проверочные закупки. У продавцов отсутствует разрешения на торговлю, санитарные книжки, сертификаты безопасности продукции и другие документы.

Один из продавцов заявил, что он здесь вообще не работает, а просто зашел помочь брату. После этого он стал кому-то звонить и ругаться.



На второй торговой точке продавцы-кавказцы оказались еще строптивее. "Через несколько минут на место стала съезжаться группа поддержки, которая всячески старалась помешать полицейским изымать нелегальный товар", - говорится в сообщении ГУ МВД.



Сотрудники полиции уже собирались вызвать на помощь дополнительный наряд, но "группа поддержки" после предупреждения все-таки отошла.

Изъято  900 килограммов арбузов и дынь на сумму 88 тысяч рублей, продукцию отвезли на склад временного хранения до получения результатов экспертизы и решения суда. Возбуждены дела об административном правонарушении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…