В Приморье акула снова напала на человека

27 августа 2011 10:57
версия для печати
В Приморье акула снова напала на человека
В Хасанском районе Приморского края, где недавно был снят запрет на купание, зафиксирован новый случай нападения акулы на человека.

В Хасанском районе Приморского края произошел уже третий в этом месяце случай нападения акулы на человека, власти снова ввели запрет на купание, передает радиостанция «Эхо Москвы».

В субботу от акулы пострадал 26-летний местный житель. Он получил неглубокую рану предплечья. По одним данным, медики оказали помощь мужчине на месте, от госпитализации он отказался. По другим - пострадавшего доставили в районную больницу и там обработали раны.

За день до нового случая нападения власти Хасанского района Приморья сняли запрет на купание, однако теперь он действует снова. У каждого пляжа также дежурят по два катера со специалистами. Они следят за поверхностью воды и предупреждают отдыхающих о том, что в воде находиться опасно.

Акулу, от нападения которой ранее пострадали два человека, ищут около 20 судов, включая моторные лодки и катера. К сожалению, пока следы морского хищника у пляжей на юге Приморья обнаружить не удалось. Ученые не исключают, что напасть на людей могли несколько акул разного вида.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…