Спонсор раздела:

Политика

Петербургские оппозиционеры «поприветствуют» нового губернатора сидя

28 августа 2011 10:43
версия для печати
Петербургские оппозиционеры «поприветствуют» нового губернатора сидя
Представители оппозиции Санкт-Петербурга заявили, что написали письмо на имя будущего губернатора города, а в день его инаугурации проведут сидячую акцию протеста у Гостиного двора.

В своем письме, которое оппозиционеры намереваются в понедельник направить в адрес будущего губернатора, они просят его «не повторять ошибок» Валентины Матвиенко, начать переговоры с оргкомитетом движения «Стратегия-31» и прекратить разгоны ежемесячных акций протеста у Гостиного двора.

Напомним, в среду, 31 августа, Законодательное собрание на своем заседании обсудит и, возможно, утвердит кандидатуру нового градоначальника, которую перед этим должен предложить президент России Дмитрий Медведев.

Президент будет выбирать из трех кандидатов, которых вчера назвал лидер правящей в Петербурге партии «Единая Россия» Борис Грызлов – это вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов и временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко.

Кто бы ни был назначен новым губернатором, оппозиционеры не отступятся от своих традиций и, как всегда 31-го числа вечером проведут очередную акцию в защиту права граждан на мирные собрания в рамках «Стратегии-31» у Гостиного двора.

Акция не согласована Смольным. На этот раз она пройдет в формате сидячего пикета, сообщает «Закс.ру» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы проведем нашу акцию протеста по заветам Махатмы Ганди - будем сидеть и не противиться злу, когда нас будут задерживать», - цитирует издание лидера петербургского отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Андрея Дмитриева.

Напомним, последняя акция протеста приверженцев «Стратегии-31» состоялась 31 июля. По данным полиции, на ней были задержаны около 50 человек, оппозиционеры утверждают, что эта цифра занижена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…