Общество

Глава МВД уточнил насчет победы над коррупцией

28 августа 2011 13:09
версия для печати
Глава МВД уточнил насчет победы над коррупцией
Руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев вчера уточнил, что он имел в виду, когда сказал на днях, что коррупция в России искоренена.

Напомним, 25 августа на встрече с личным составом УМВД по Костромской области, во время проверки итогов переаттестации милиционеров, Рашид Нургалиев заявил: «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня».

После того, как СМИ растиражировали эту цитату, министр решил уточнить: он имел в виду не всю Россию, а лишь отдельные регионы.

По словам Нургалиева, о победе над коррупцией он говорил во Владимире, Костроме, Пензе и других городах, где у него не возникло претензий к личному составу, в то время как в других регионах (например, в Приморье или в Пермском крае) коррупция пока еще существует.

Переаттестация милиционеров в рамках реформы МВД проходила с марта 2011 года, напоминает Lenta.ru. В ходе переаттестации были уволены 183 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Всего же к началу 2012 года планируется сократить численность личного состава полиции на 22 %, до 1 миллиона 106 тысяч 472 человек.

Отметим, что опубликованную в «Правдомере» MR7 цитату Рашида Нургалиева о победе над коррупцией на данный момент склонны считать правдой лишь 4 % читателей, давших ей свою оценку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…