Происшествия

От взрыва в Турции трое россиян получили легкие травмы

28 августа 2011 16:18
версия для печати
От взрыва в Турции трое россиян получили легкие травмы
Согласно уточненным данным, пострадавших при взрыве на турецком курорте Кемер всего было девять, среди них трое – россияне, они получили легкие травмы.

Как сообщил «ИТАР-ТАСС» консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков, пострадавшие россияне уже получили необходимую медицинскую помощь и готовятся к выписке из больницы. У них легкие травмы, полученные в основном разлетевшимися при взрыве камнями.

Остальные пострадавшие - туристы из европейских стран. По данным исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, пятеро из пострадавших европейцев были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел сегодня около 10:10 по местному времени (11:10 мск). По одним данным, это случилось на частном пляже при одной из гостиниц, по другим – на городском пляже Кемера.

Сперва СМИ сообщали о 15 пострадавших, однако позже эта цифра уменьшилась до девяти человек.

По одной из версий сдетонировала шумовая граната. Находившиеся вблизи взрыва отдыхающие временно потеряли слух. Согласно другой версии, которой располагают туроператоры, взрыв прогремел из-за газового баллона на территории одного из ресторанов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…