Происшествия

В страшной автоаварии на Урале погибли семеро

29 августа 2011 09:19
версия для печати
В страшной автоаварии на Урале погибли семеро
В Свердловской области автобус после столкновения с легковушкой отбросило на встречную полосу, где в него врезался грузовик. На месте в огне погибли пятеро, еще двое умерли в больнице. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля был сильно пьян.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Свердловской области, 28 августа в 10:30 по местному времени на 29 километре областной автодороги Первоуральск – Шамары около поселка Крылосова столкнулись автобус и фура.

При столкновении обе машины загорелись.

На месте погибли пять человек, десять получили травмы. Вечером того же дня двое из госпитализированных умерли в больнице. По данным областного Управления ГИБДД, автобус ПАЗ вез рабочих в Ачит. В том же направлении ехал автомобиль «Лада-Калина», водитель которого начал обгонять колонну транспорта по правой обочине.

При совершении маневра Калина" резко выехала на проезжую часть и столкнулась с правой частью автобуса.

От удара автобус выбросило на полосу встречного движения. В это время со стороны Перми в направлении Екатеринбурга двигался фургон "Ниссан", груженый овощами.

После столкновения возник пожар. На месте погибли оба водителя и три пассажира автобуса. Сотрудники ГИБДД и медики сумели приехать на место ДТП за 10 минут.

Проводится освидетельствование водителя автомобиля "Калина". По предварительным данным, судя по внешним признакам, тот был сильно пьян.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…