Общество

Медики не считают себя виновными в смерти Ии Саввиной

29 августа 2011 12:27
версия для печати
Медики не считают себя виновными в смерти Ии Саввиной
Распространенную вчера СМИ информацию о том, что врачи скорой не оказали помощь находившейся без сознания актрису Ию Саввину за несколько часов до ее смерти, сегодня прокомментировали в департаменте здравоохранения Москвы.

В департаменте сказали, что Ия Саввина долго и тяжело болела. В минувшую субботу, 27 августа, когда муж актрисы вызвал врачей, бригада скорой помощи прибыла через 13 минут. Однако медики «констатировали у Саввиной кому четвертой стадии, поэтому она была признана нетранспортабельной», - цитирует источник в департаменте «Интерфакс».

Через некоторое время от родственников актрисы поступил повторный вызов, и приехавшие врачи констатировали ее смерть.

По данным «РБК», Ия Саввина серьезно болела с весны, тогда она попала в реанимацию с кровоизлиянием левой височной доли мозга.

Напомним, народная артистка СССР Ия Саввина скончалась 27 августа в Москве. Свои соболезнования ее родным выразил президент Дмитрий Медведев, а затем и премьер Владимир Путин.

Время и место ее похорон пока не определены. Сегодня стало известно, что Московский художественный театр имени Чехова, в котором работала Ия Саввина, обратился к столичным властям с просьбой о захоронении актрисы на Новодевичьем кладбище.

Ия Саввина сыграла десятки ролей в кино и театре. Прежде всего она известна зрителям по фильмам «Дама с собачкой», «Анна Каренина», «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж», «Гараж». Актриса награждена двумя орденами «За заслуги перед Отечеством» и орденом Дружбы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…