Происшествия

На острове Русский гастарбайтеры подрались с полицией и охраной

29 августа 2011 13:06
версия для печати
На острове Русский гастарбайтеры подрались с полицией и охраной
В Приморье прокуратура начала проверку по нашумевшему инциденту на строящемся объекте саммита АТЭС на острове Русский. Там произошла массовая драка между гастарбайтерами и охранниками. По информации СМИ - из-за того, что охрана отняла у рабочих алкоголь. У прокуратуры другие данные.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, начата проверка по факту конфликта между строителями объектов саммита АТЭС и сотрудниками охраны на острове Русский.

Там 28 августа произошла массовая драка, в которой участвовали рабочие из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Турции, а также работники охраны и полицейские.

Число участников уточняется - по некоторым данным, в драке участвовали до ста человек.

"В ходе проверки установлена причина конфликта - изъятие сотрудником частного охранного предприятия у одного из работников пропуска на территорию объекта строительства", - говорится в сообщении прокуратуры.

Охранник заметил на территории, прилегающей к общежитию № 4, мужчину, предположительно пьяного. За нарушение правил пребывания на территории строительства объектов саммита АТЭС он изъял у рабочего пропуск.

Мужчина после этого позвал других рабочих, которые стали бить охранника. Тот вызвал группу быстрого реагирования. Строители пытались напасть на полицейских и охранников, кидали камни в машины.

Драку удалось прекратить только в 23:40. Несколько человек получили травмы, среди них и сотрудники полиции. Повреждено как минимум шесть автомобилей, среди которых машины полицейских.

Между тем, информагентство Примамедиа называет совсем другую причину инцидента. Пресс-секретарь Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" (одного из предприятий, участвующих в строительстве) Екатерина Черненко сообщила агентству, что конфликт возник из-за алкоголя.

В субботу, 27 августа, строители-мусульмане начали отмечать Ураза-байрам (который, кстати, запрещает употребление спиртного).

При этом, на острове принят "сухой закон".

Тогда же в субботу у нескольких строителей компании "Прагма" полицейские и охранники отобрали алкоголь. В воскресенье те рабочие со своими товарищами пришли высказать возмущение охранникам, и все это переросло в массовую драку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…