Пресс-релиз

Защита iPhone

29 августа 2011 07:09
версия для печати
Экперты сопоставили обращения 20 тыс. пользователей iPhone 4 с таким же числом обращений пользователей iPhone 3GS и выяснили, что защитное стекло нового аппарата ломается почти вдвое чаще.
Что же касается электронной начинки устройства, то ее надежность осталась на прежнем уровне. Владельцы iPhone 4 почти вдвое чаще сталкиваются с появлением трещин на стекле, защищающим экран устройства, по сравнению с владельцами iPhone 3GS. Об этом говорится в отчете, опубликованным компанией SquareTrade, занимающейся гарантийным ремонтом, в том числе при случайных механических повреждениях. Компания выяснила, что в течение первых 4 месяцев эксплуатации новой модели 3,9% пользователей сталкиваются с появлением трещин. Это на 86% больше по сравнению с аппаратом предыдущего поколения – лишь 2,1% владельцев iPhone 3GS заявляют о том, что стекло треснуло. Ремонтники рассчитали, что в первый год использования гаджета трещины появятся у 15,5% пользователей. В iPhone 3GS установлена пластиковая защита, тогда как в iPhone 4 используется алюмосиликатное стекло Gorilla Glass от компании Corning. По информации Corning, данное стекло создано специально для защиты экранов электронных устройств. А на сайте Apple говорится, что оно в 30 раз прочнее пластика, и что такой же материал используется в вертолетах и скоростных поездах. В целом же с механическими повреждениями, включая трещины, сталкивается 4,7% владельцев нового гаджета по сравнению с 2,8% владельцами iPhone 3GS. Число обращений с механическими поломками выросло на 68%. Ремонтники SquareTrade добавили, что электроника iPhone 4 выходит из строя примерно у 0,5% владельцев, что приблизительно равно аналогичному показателю для iPhone 3GS. Всего было проанализировано 20 тыс. обращений владельцев iPhone 4 и столько же – iPhone 3GS.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…