Общество

По странице Павла Дурова «полазили» руферы, пробравшись в офис с крыши

29 августа 2011 15:05
версия для печати
По странице Павла Дурова «полазили» руферы, пробравшись в офис с крыши
Вчера ночью на страницу Павла Дурова «ВКонтакте» «залезли» посторонние.

Этими людьми оказались руферы - люди, которые лазают по крышам Петербурга, фотографируются там и получают от этого удовольствие.

Этих людей нашли журналисты странички LIVE, которые собирают новости социальных сетей.

Они сообщают, что в штаб ВКонтакте, который находится на Невском проспекте на последнем этаже здания Дома Книги, проникла группа руферов.

"Крыша Дома Книги раньше была очень "боянная" точка для руферов, но потом все выходы заделали и туда перестали лазить.

Весь поход занял чуть больше получаса. Минут 20 посидели в стеклянном шаре, что наверху стеклянного купола, минут 5 побыли в самом куполе. Далее пошли через кабинет Павла, вышли на крышу и ушли. Успели побывать в комнате разработчиков не более минуты", - пишет LIFE.

О компьютере Павла руферы рассказывают отдельно: "Когда загрузили компьютер, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Жёсткий диск был разбит на два раздела, один из которых hp recovery.

В браузере было несколько вкладок. Введя адрес vk.com, сразу попали на страницу Павла. Но вначале открылся не профиль, как полагается, а какая-то страница с логами в фирменном оформлении ВКонтакте, где был список IP. Были замечены какие-то пункты в меню, которых нет у обычных пользователей. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли. У Павла тысячи заявок в друзья и непрочитанных личных сообщений. Кабинет Павла ничем не отличается от других.

Руферы оставили на странице Павла статус: «танк пв руферы привет лодка девочка и ко» - это не бессмысленный набор слов, а ники участников ночной вылазки: Танк – ник Танкист, ПВ – сокращение ника Палево Вездесущее. "Руферы привет" – передали привет тем, кто лазает по крышам. Лодка – тоже ник. С ними ещё была девушка, но писавший статус забыл её ник и написал «девочка и ко»

Запись на стене «кавесру кавесру…» означала сайт caves.ru.

Никто из участников не знаком с людьми из команды ВК.

Пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин прокомментировал происшествие так: «Сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…