Город

Росавиация не против «Лахта-центра»

29 августа 2011 18:01
версия для печати
Росавиация не против «Лахта-центра»
Строительство башни общественно-делового комплекса «Лахта-центр» в Приморском районе Санкт-Петербурга согласовали специалисты Росавиации.

Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта», разрешение на строительство 500-метрового небоскреба на Лахте выдано Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта (управление Росавиации).

Мониторинг возможного влияния «Лахта-центра» на воздушное пространство и безопасность полетов был выполнен научно-технической компанией «Аэротехнический центр».

Заручившись предварительно полученными согласованиями аэропортов «Пулково», «Левашово», «Пушкин», «Горелово», «Кронштадт», «Горская», а также ООО «Воздушные ворота северной столицы», которое управляет аэропортом «Пулково», эксперты компании пришли к выводу, что строить башню можно, сообщает пресс-служба ОДЦ «Охта».

Напомним, около месяца назад петербургский Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) выдал дочерним структурам «Газпром-нефти» разрешение на строительство почти 500-метрового офисного небоскрёба на Лахтинском разливе.
Ожидается, что строительство начнётся в сентябре 2012 года.

Члены петербургского отделения партии «Яблоко» подали заявление в суд с требованием признать отклонение от высотного регламента незаконным.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…