Фигуранта дела Боровикова-Воеводина ранили при задержании

30 августа 2011 14:26
версия для печати
Фигуранта дела Боровикова-Воеводина ранили при задержании
В Петербурге задержан фигурант дела банды неонацистов Андрей Малюгин, который был оправдан судом. Сейчас его подозревают в двух убийствах. При задержании он оказал активное сопротивление.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, сегодня ночью на Дунайском проспекте оперативники полиции и спецназ задержали 27-летний Андрея Малюгина, фигуранта уголовного дела о банде Боровикова-Воеводина.

Он был оправдан судом.

Но теперь его подозревают в двух недавних убийствах. По версии следствия, Малюгин задушил корейца в квартире дома 17 корпус 1 на проспекте Доблести, по корыстным мотивам: у убитого подозреваемый забрал деньги.

А 31 июля в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» был найден труп юноши 1989 года рождения. По данным следствия, убитый, также как и Малюгин, был приверженцем националистических идей, и мотив убийства сейчас выясняется.

Около часа ночи спецназ полиции блокировал на Дунайском проспекте машину, в которой сидели Малюгин и его знакомый за рулем. Водитель сразу же подчинился, а вот Малюгин стал сопротивляться.

Кстати, ранее он сам был спецназовцем, служил по контракту в Чечне. Мужчина распылил газовый баллончик в сторону полицейских. А после этого, достал охотничий нож и попытался ударить сотрудника спецназа.

На предупредительный выстрел в воздух Малюгин не отреагировал, и тогда его ранили в бедро. После задержания его доставили в больницу и там прооперировали. Решается вопрос об аресте.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…