Город

Цирковые кошки и голуби оказались никому не нужны

30 августа 2011 17:46
версия для печати
Цирковые кошки и голуби оказались никому не нужны
Умные, дрессированные, цирковые кошки и их потомство, а также красавцы белые голуби через 2 дня могут быть выброшены на улицу.

В редакцию «МР» обратилась 60-летняя Лариса Дорогинина, пенсионер и ветеран цирка. После работы на ее попечении остались цирковые животные – около 25 кошек и 15 голубей, которые «вышли на пенсию» вместе с хозяйкой. Сейчас они выставлены на улицу.

Кошки и птицы раньше жили в цирковом вагончике «Цирка на сцене» во дворе на улице Тюленева, но новый директор цирка на днях сообщила Ларисе Павловне, что дальше предоставлять вагончик не может. Мужчины-рабочие пришли и разломали окна и дверь. Женщина, оставшаяся одна с кошачье-голубиной компанией, попросила место в полуразрушенном доме на Митрофаньевском шоссе.

 

«Дома у меня размещать животных негде. У меня слепая лежачая мама…» - говорит она. Однако, дом идет на капитальный ремонт, и через 3 дня животных снова выкинут на улицу.

В цирке «МР» сообщили, что официально Лариса Павловна никогда не выступала и не была оформлена в штат, а у животных нет ветеринарных документов. Ветеран цирка это отрицает. Так это или нет – проблема остается: животные, часть из которых потомственные «цирковые артисты», в ближайшие дни могут оказаться в подворотнях, где их тут же растерзают собаки.

Как сообщают в общественной организации «ВсеХвосты», которая помогает с кормом, кошки из-за стресса не едят уже 3 дня, содержатся в жутких условиях. Среди них есть белый котенок, который нуждается в лечении.

Общественная организация просит горожан присмотреться к этим кошкам и котам – может кто-то из них станет украшением и любимцем вашего дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…