Происшествия

Козу из арт-группы «Война» объявили в федеральный розыск

30 августа 2011 18:34
версия для печати
Козу из арт-группы «Война» объявили в федеральный розыск
Участница арт-группы «Война» Наталья Сокол по прозвищу «Коза» объявлена в розыск вслед за ее мужем Олегом Воротниковым по кличке «Вор».

Наталья Сокол по кличке «Коза »объявлена в федеральный розыск, об этом сообщается в микроблоге сторонников арт-группы «Война».

Ее подозревают в оскорблении представителя власти: по версии следствия, в марте на акции анархистов в Петербурге на Невском проспекте она бросала в милиционеров бутылки с мочой.

Ее муж, активист «Войны» Олег Воротников по кличке «Вор» обвиняется в применении насилия в отношении власти, оскорблении и хулиганстве: на той же акции анархистов он, по версии следствия, бил милиционера, сбивал с сотрудников милиции шапки, повредил милицейский автомобиль.

Он в настоящее время находится в международном розыске.

В Интернете после известия о международном розыске было опубликовано видео с Воротниковым, где он дает издевательскую оценку действиям полицейских и утверждает, что находится на территории России.

Кроме того, Воротников и еще один член «Войны» Леонид Николаев по кличке «Е…нутый» обвиняются в переворачивании милицейского автомобиля у инженерного замка (статья 213 УК РФ «Хулиганство»).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…