Общество

В Приморском районе ломают незаконные парковки

30 августа 2011 18:42
версия для печати
В Приморском районе ломают незаконные парковки
До конца недели в Приморском районе будет произведен демонтаж 50 парковочных дуг на несанкционированных парковках.

Согласно действующей адресной программе сегодня были ликвидированы незаконно установленные парковочные дуги во дворе дома № 130 по улице Савушкина.

Как сообщили MR7 в пресс-службе администрации Приморского района, борьба с блокираторами, которые препятствуют свободной парковке автомобилей и порой создают реальную угрозу для въезда во двор карет скорой помощи и пожарных, ведется в районе ежеквартально. С жильцами домов, установивших блокираторы, ведутся разъяснительные беседы о вреде данного способа «закрепления» парковки.

Еще одно направление работы – установка специализированных парковочных мест для инвалидов. Пилотный проект стартовал сегодня.

«Ранее парковочные места для инвалидов выделялись только в общественно-значимых местах, мы решили развить эту идею и сделать парковку для инвалидов адресной», - говорит глава района Андрей Кутепов. - «Недавно к нам обратился житель нашего района с просьбой выделить для него, как для инвалида, парковочное место. Мы рассмотрели его предложение и подготовили одно парковочное место рядом с его домом».

Парковочное место для инвалида обозначили трафаретным рисунком на асфальте. Яркое желтое изображение хорошо просматривается на стоянке и предупреждает водителей о специфике парковочного места.

«Мы надеемся, что жители близлежащих домов отнесутся с пониманием и не будут занимать специализированную стоянку», - добавляет Андрей Кутепов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…