Политика

Инаугурацию нового губернатора Петербурга покажут в прямом эфире

30 августа 2011 19:37
версия для печати
Инаугурацию нового губернатора Петербурга покажут в прямом эфире
Завтра, 31 августа, в 15:00 в Мариинском дворце Санкт-Петербурга должна пройти торжественная церемония инаугурации нового губернатора города, которого до этого предстоит избрать депутатам Законодательного собрания.

Процедура избрания будущего губернатора в петербургском парламенте начнется 31 августа ровно в 12:00. Депутаты рассмотрят кандидатуру Георгия Полтавченко на пост главы Санкт-Петербурга, которую сегодня внес президент Дмитрий Медведев.

Напомним, Георгий Полтавченко с 22 августа временно исполняет обязанности губернатора, которые передала ему досрочно сложившая с себя полномочия Валентина Матвиенко.

Завтра перед началом судьбоносного для него заседания Георгий Полтавченко намерен встретиться с представителями всех фракций в Законодательном собрании.

В начале заседания он выступит перед депутатами с приветственной речью, затем ответит на их вопросы, а после состоится электронное голосование по его кандидатуре.

В случае, если за Георгия Полтавченко проголосует больше половины от установленного числа депутатов ЗакСа, он будет наделен полномочиями губернатора.

Ожидается, что именно так и случится, и далее, в 15:00, вновь избранный губернатор примет присягу в Мариинском дворце.

По существующему порядку, в начале церемонии председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов должен будет огласить постановление о наделении избранного кандидата полномочиями губернатора Петербурга. Затем новый губернатор зачитает текст присяги, положив руку на Устав Санкт-Петербурга.

Согласно 39-й статье Устава, он должен будет произнести присягу следующего содержания:

«Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора Санкт-Петербурга уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав Санкт-Петербурга и законы Санкт-Петербурга, всеми силами способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

При этом, согласно Уставу, в зале должны будут присутствовать судьи Уставного суда Санкт-Петербурга и почетные граждане нашего города.

С момента принесения присяги губернатор будет официально считаться вступившим в должность.

Единственную прямую трансляцию церемонии инаугурации нового губернатора можно будет увидеть на «Телеканале «Санкт-Петербург» и его официальном сайте www.topspb.tv. Как сообщили MR7 в пресс-службе телеканала, обеспечивать прямую трансляцию будут 10 телевизионных камер, установленных в Мариинском дворце.

Трансляция начнется в 15:00.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…