Идет охота на казино

14 декабря 2006 19:06
версия для печати
Треть игровых залов закрыли в нашем районе

Яркую неоновую вывеску, которая зазывала игроков в зал автоматов на Лиговском проспекте, 160, на днях заменила рукописная табличка: «Зал закрыт». За стеклянными дверями видно опустевшее помещение, где еще недавно стояли игровые автоматы, у которых сосредоточенные игроки тратили состояния в надежде на выигрыш. Такая же участь постигла еще 15 игровых залов в нашем районе – их закрыли из-за несоответствия требованиям закона Петербурга об игорных заведениях.

На сегодняшний день закрыты залы на Лиговском проспекте, 160 и 153, на улице Олеко Дундича, 5, проспекте Славы, 5, Пловдивской улице, 9, Дунайском проспекте, 31, улице Белы Куна, 4, Будапештской улице, 94/41, Стрельбищенской улице, 16 и на железнодорожной платформе «Купчино» (Балканская, 5). Это почти треть всех игровых залов, которые находятся в нашем районе.

Однако в то же время в районе открылось семь залов, которые подпадают под нормы закона. «Пока счет идет в нашу пользу», – считает Владимир Добросоцкий, начальник районного отдела потребительского рынка. Но после закрытия зала в одном месте, нет гарантии, что он не переедет во двор по соседству – автоматы хозяева вывозят сами.

Войну маленьким игровым залам площадью меньше 80 квадратных метров объявили с 1 сентября. Владельцам выслали уведомление о том, что залы будут закрыты принудительно, если хозяева не сделают этого сами. По словам Владимира Добросоцкого, большинство залов закрыли добровольно. Хотя проблемы все-таки возникали: на владельцев зала на проспекте Славы, 15 подали в суд за нарушение договора аренды. В другом случае игровой зал на улице Димитрова, 16, хозяева которого также отказались свернуть свой бизнес добровольно, закрыли с сотрудниками ОБЭП, автоматы конфисковали.

По мнению Владимира Добросоцкого, даже притом, что новые залы продолжают открываться, те, которые не подпадают под нормы городского закона, будут закрыты. «Мы будем искать разные способы и средства, чтобы закрыть эти залы, действовать совместно с комитетами или милицией», – говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…