Политика

Георгий Полтавченко фактически стал губернатором Петербурга

31 августа 2011 13:47
версия для печати
Георгий Полтавченко фактически стал губернатором Петербурга
Депутаты петербургского ЗакСа только что проголосовали за назначение Георгия Полтавченко губернатором Северной столицы, передает корреспондент MR7.

«За» Полтавченко проголосовали 37 депутатов, воздержались от голосования — пять.

После процедуры голосования единственный кандидат на этот пост, Георгий Полтавченко ответил на вопросы журналистов.

Должность губернатора - главная в жизни

По поводу новой должности новоиспеченный губернатор ответил, что она очень почетна для него и «главная в моей жизни».

На вопрос, насколько долго он будет выполнять губернаторские полномочия, Полтавченко ответил, что все зависит от мнения руководства страны и мнения жителей города.

Партия?

По поводу его вступления в партию, он ответил, что пока об этом не думал. Что касается возможности возглавить предвыборный список какой-либо партии – он не исключает такой возможности и рассмотрит все предложения.

Уборка снега зимой?

В числе приоритетных задач, которые будут решаться, Полтавченко назвал проблемы ЖКХ, уборки снега на улицах и наледей на крышах во время зимнего сезона, организацию транспортной инфраструктуры.

Лахта-центр?

Георгий Полтавченко ответил на вопрос журналистов по поводу «Лахта-центра»: «Мы не будем принимать решения на основании громких криков. Конечно, нужно учитывать мнения общественных деятелей, и понимать, что такие проекты привлекает огромное количество инвестиций».

Новое правительство?

Новое правительство по словам Полтавченко будет сформировано в течение одного – полутора месяцев: «Затягивать не будем».

Сегодня новому губернатору предстоит принять присягу. Церемония инаугурации губернатора Петербурга начнется в 15:00 (фоторепортаж появится сегодня на сайте MR7).

Напомним, кандидатуру Полтавченко, недавнего полпреда президента в Центральном округе, предложил Дмитрий Медведев. Депутатам его представлял сегодня полпред в Северо-Западном округе Илья Клебанов.

Бывший губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить верхнюю палату парламента. Чтобы стать сенатором, ей сначала нужно было получить депутатский мандат, для чего она пошла на выборы, которые состоялись 21 августа в двух муниципальных округах - Петровский и Красненькая Речка. После того как Матвиенко одержала победу на выборах, она направила главе государства заявление об отставке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…