Общество

«Булава» улетела куда надо: блоггеры выявили двойной ляп на сайте Минобороны

31 августа 2011 17:20
версия для печати
«Булава» улетела куда надо: блоггеры выявили двойной ляп на сайте Минобороны
Блоггеры уличили Министерство обороны РФ в том, что на своем официальном сайте военное ведомство проиллюстрировало новость о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" фотографией пуска американской ракеты "Трайдент-2" 4 декабря 1989 года.

Пользователь "Живого журнала" Евгений Шестаков выложил скриншоты с официального сайта Министерства обороны России.

Там была опубликована новость о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из акватории Белого моря.

Блоггер отмечает, что новость на сайте Минобороны проиллюстрирована фотографией пуска аналогичной американской ракеты "Трайдент-2" 4 декабря 1989 года.


(Совсем не то фото)

Сотрудники пресс-службы Министерства обороны, видимо, увидели обсуждение своего ляпа в блогах и заменили фото, но опять допустили ошибку.

"Они убрали фото "Трайдента" и вставили вместо него фото ракеты "Синева". Которая не имеет ничего общего с "Булавой". Она даже принципиально другая, жидкостная, что для понимающего человека отлично видно на любом фото", - пишет Шестаков, издевательски адресуя свое послание министру обороны Анатолию Сердюкову.


(Опять не то фото)

В итоге, на сайте появилась новость, состоящая из одного заголовка "Булава улетела куда надо".  А потом и она с сайта исчезла, и вообще он на данный момент работает "в режиме тестирования".


("Булава" улетела куда надо)

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…