Вячеслав Малафеев предложил Губерниеву перечислить деньги в школу вратарей

31 августа 2011 17:36
версия для печати
Вячеслав Малафеев предложил Губерниеву перечислить деньги в школу вратарей
Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев опубликовал на своем сайте официальное заявление относительно недавнего скандала с комментатором Дмитрием Губерниевым.

Напомним, последний нелицеприятно выразился в адрес Вячеслава Малафеева и его жены – Марины, погибшей в ДТП. Это произошло в прямом эфире в перерыве матча «Спартак» - ЦСКА на сайте Sportbox.ru. Дмитрий Губерниев был уверен, что зрители его не слышат и прямая трансляция прервана на рекламу, поэтому на понятном русском разговорном языке обсуждал с коллегой Дмитрием Градиленко травму вратаря Акинфеева и вопрос, кто его заменит в сборной. Тогда Губерниев допустил в речи несколько «идиоматических» выражений, а попросту матов.

На видео четко слышно, как Губерниев говорит: «Вообще это подлянка я просто считаю без Игоря (Акинфеева, - прим. ред.) мы проиграем (…), действительно дай Бог чтобы он поправился, это смешно будет (…)… решающие матчи, а у нас там говно в воротах будет стоять… ну в прямом смысле слова …».

Также он поделился с Градиленко сплетнями о ДТП, в котором погибла жена голкипера Марина. Он рассказал, что перед тем, как попасть в аварию, Малафеева «удирала» от полицейских, и в городе был объявлен план «Перехват».

Видео с записью тут же распространилось в Интернете, вызвав большой резонанс.

Позже Губерниев принес извинения, сообщив, что имел в виду не Малафеева, а вратаря сборной Дании.

«На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции воскресного матча. Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала «Россия 2» Дмитрий Медников и господин Губерниев отмечают, что «необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву», декларируя таким образом намерение это сделать», - написал в своем заявлении Малафеев, выразив удивление, что Губерниев не принес ему извинения сразу после инцидента, а затем предоставил «лишь декларацию об их необходимости».

Малафеев искренне возмущается, что комментатор не позвонил ему и не извинился по телефону: «У меня складывается ощущение, что эти «извинения», которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала «Россия 2» прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники — а это половина национальной команды — могут забыть о существовании телеканала как СМИ».

В итоге, Вячеслав предлагает Губерниеву искупить свою вину, сделав пожертвования в пользу развития футбола. В частности – он предлагает перечислить деньги в Академию футбола и вратарского искусства Рината Дасаева.

«Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным, то и я, и ряд игроков российских клубов /ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата/ оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», - заключил Малафеев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…