Стратегия 31: Медведь задержан, Голубь - «улетел»

31 августа 2011 18:23
версия для печати
Стратегия 31: Медведь задержан, Голубь - «улетел»
У Гостиного двора идут задержания участников очередной Стратегии 31.

Сегодня несогласованная с властями акция в поддержку 31 статьи Конституции началась чуть раньше 18:00. В ней принимают участие около 200 человек. Несколько десятков человек уже задержаны.

Свой протест участники выражают просто: садясь на мостовую, или молча хлопая в ладоши. Среди задержанных - лидер местной ОГФ Ольга Курносова.

Также был задержан человек в костюме медведя. Как передает наш корреспондент после медведя на митинг пришел человек в костюме голубя, уже известный своим появлением на подобных акциях. Голубь покрутился перед Гостиным двором, но почему-то задержан не был. Вскоре он покинул митинг, спокойно направившись в сторону Думской улицы.

"Участники акции либо молча хлопают, либо садятся на землю. В этот момент к ним подбегает человек 10 полицейских в касках и уносят в автобусы. Остальные поддерживают уносимого товарища криками "Позор", - рассказывает корреспондент MR7.

31 статья Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…