Политика

Константин Желудков ушел с поста главы Петроградского района

1 сентября 2011 12:44
версия для печати
Константин Желудков ушел с поста главы Петроградского района
Это первая отставка после назначения нового губернатора Георгия Полтавченко.

Сегодня утром Константин Желудков написал заявление об увольнении с поста главы Петроградского района по собственному желанию.

Пресс-секретарь администрации района Александр Переварюха уже подтвердил эту информацию нашему изданию: «Константина Геннадиевича сейчас нет на месте. По какой причине это произошло – неизвестно».

Сам Константин Желудков написал несколько минут назад в своем Twitter:

«Шаг этот тяжелый.Но осознанный.Знающий-поймет,незнающий-осудит.Мудрый-поддержит,умный-обвинит. Все делал от души и сердца!Горел...».

До этого последняя запись в его микроблоге была посвящена родному городу и району: «Как я люблю Санкт-Петербург и родную для себя - Петроградскую Сторону!!))»

Его обязанности временно переходят к первому заместителю Сергею Гумену.

Напомним, Желудков был назначен главой района в марте 2011 года. За это время он стал известен благодаря своей активности в социальных сетях, в частности, в Твиттере.

Также он стал первым из чиновников, который откликнулся: извинился и оказал поддержку – семье студентки Миланы Каштановой, пострадавшей в 2010 году от падения глыбы льда и с тех пор прикованной к постели.

На пост главы района Константин Желудков пришел с места заместителя главы комитета по спорту. До этого возглавлял стадион «Кирова» - до самого его демонтажа.

Есть предположения, что Константин Желудков покидает Петербург, чтобы продолжить работу в Москве в одном из федеральных агентств, сообщает Фонтанка.ру.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…