Общество

Георгий Полтавченко сходил на линейку в свою родную школу

1 сентября 2011 14:45
версия для печати
Георгий Полтавченко сходил на линейку в свою родную школу
Новый губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил сегодня праздничную линейку в школе № 211 имени Пьера де Кубертена на Гороховой, 2, где он когда-то учился.

Губернатор поздравил с Днем знаний учащихся школы, педагогический коллектив и родителей.

Выступая на линейке, Полтавченко, обращаясь к первоклассникам, сказал: «У меня сегодня первый полноценный рабочий день в должности губернатора Санкт-Петербурга. Так что мы с вами вместе начинаем новый период в жизни. Я надеюсь, что этот период и для вас, и для всех петербуржцев будет удачным и продуктивным».

Губернатор отметил, как далеко шагнул прогресс с тех пор, как он вырос: когда он учился в школе, он писал перьевой ручкой, теперь же в распоряжении школьников - современные компьютеры и лучшая обучающая техника.

«В школе я получил, кроме знаний, много другого. Я узнал, что такое настоящая дружба, научился понимать, что ждёт от тебя коллектив, страна, самые близкие люди – твои товарищи, твоя семья, – сказал губернатор. – Преподаватели, у которых мне довелось учиться, были людьми с высокими моральными качествами. Многие из них прошли Великую Отечественную войну. Они были настоящими профессионалами, преданными своему благородному делу. Я уверен, что и ваши учителя будут вас не только учить многим предметам, но и правильно воспитывать, просвещать, готовить к взрослой жизни. Надеюсь, они будут гордиться вашими успехами».

Георгий Полтавченко пожелал всем петербургским школьникам успехов в учебе, сообщает пресс-служба губернатора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…