Облако украинского брома в Челябинске отравило более 30 человек

1 сентября 2011 15:48
версия для печати
Облако украинского брома в Челябинске отравило более 30 человек
Сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска произошла утечка брома, парами токсичного вещества отравились более 30 человек. Следственный комитет проводит проверку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области, сегодня в 07:35 по местному времени поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале Челябинска из вагона грузового поезда исходит резкий запах.

В вагоне находились 6267 стеклянных двухлитровых емкостей с бромом.  Бром - жидкость красно-бурого цвета, имеет резкий раздражающий запах, при взаимодействии с воздухом дымит, вещество токсичное, но не ядовито опасное для жизни людей при непосредственном контакте.

Вагон эвакуирован со станции ЮУЖД (Челябинск-Главный) за пределы города на станцию Челябинск - Южный, где проводилась дальнейшая дезактивация.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по факту происшествия проводится проверка, не исключено возбуждение уголовного дела по статьям 263, 263.1, 247 УК РФ (нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта, неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, нарушение правил обращения экологически опасных веществ).

За помощью к медикам обратился 31 человек.

По предварительным данным, ЧП произошло во время сцепки вагонов, бром в тот момент разлился. По данным Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, в атмосферу попало около 24 литров токсичного вещества. Груз брома везли из Украины на Алтай.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…