Ногой в лицо полицейскому на митинге: уголовного дела не будет

1 сентября 2011 16:19
версия для печати
Ногой в лицо полицейскому на митинге: уголовного дела не будет
На несанкционированном митинге "Стратегия-31" в Петербурге у Гостиного двора 31 июля один из его участников при задержании попал в лицо ногой сотруднику полиции. Следственный комитет не посчитал это преступлением.

На митинге 31 июля у Гостиного двора, посвященном 31 статье Конституции (гарантирующей гражданам право на свободу собраний) активист Партии народной свободы Дмитрий Бураков был задержан.

Во время задержания он, по его словам, случайно ударил одного из полицейских. Бураков попал стражу порядка ногой в челюсть. Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу проводил по этому инциденту доследственную проверку, которая длилась месяц.

Буракову могла грозить ответственность по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщили сегодня корреспонденту MR7 в Следственном комитете, по результатам проверки принято постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как в действиях Дмитрия Буракова не было найдено состава преступления.

После задержания на активиста "ПАРНАСа" были составлены административные протоколы об участии в несанкционированной акции и невыполнении требований полиции, судебные заседания по этим административным делам еще продолжаются.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…