Город

Девочка, пережившая Беслан, мечтает стать модельером

2 сентября 2011 10:30
версия для печати
Девочка, пережившая Беслан, мечтает стать модельером
1 сентября 2004 года 6-летняя жительница Петербурга Алана Кантемирова случайно оказалась в злополучной школе №1, захваченной боевиками. Сегодня девочке уже 13 лет и она почти каждый год ездит в Беслан к бабушке.

С бабушкой они и оказались в числе заложников – просто пришли на День знаний со знакомыми. «Террористы вообще-то ко мне лучше относились, чем к другим, даже не кричали», - вспоминает сейчас Алана.

Но после трагедии девочка полгода не могла улыбаться. И только несколько курсов занятий с психологом вернули ей радость жизни. Правда, упало зрение – из-за перенесенного стресса у Аланы «минус три».

Оправиться после перенесенного помогли и подаренные спонсорами путевки на отдых в Болгарию и Израиль, где семья замечательно отдохнула. 4 года назад в семье Кантемировых появился еще один ребенок – Гоша, любимый братик Аланы. Она водит его в садик, играет с ним.

Увлеклась современными танцами, выступает в составе танцевальной группы «Дива». Из любимых предметов в школе – русский, английский языки и «труд». «Обожаю шитье, я уже пошила себе юбку и жилетку! Мечтаю стать модельером!» - говорит девочка.

28-го августа она приехала из Беслана, где снова целый месяц отдыхала у бабушки. Она не боится этого города, но бабушка, по ее словам, следила за ней очень строго и за двор не выпускала.

К счастью, у Аланы нет никаких фобий – она по-прежнему с радостью ходит в школу 1 сентября и не боится мужчин с черной бородой. Даже в Беслан на поезде ехала одна. 5 сентября Алане исполнится 13 лет.

Напомним, в первые дни сентября страна вспоминает 333 человек, погибших от рук подонков в школе №1 города Беслан. В эти дни в самом Беслане проводятся многочисленные акции памяти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…