Новости читателей

Петербургские школьники почтили память детей Беслана

2 сентября 2011 13:07
версия для печати
Петербургские школьники почтили память детей Беслана
Седьмой год в Санкт- Петербургской школе № 117 Выборгского района проходят памятные линейки, посвящённые трагическим дням 2004 года в Беслане.

День 1 сентября 2004 года для учащихся школы №1 города Беслана разделил мир на «до» и «сейчас». Потому что на протяжении трёх дней никто из заложников не знал, будет ли у них завтра. Эти дни навсегда оставили в сердцах людей боль, с которой тяжело жить и которую никак нельзя принять.

Говорить о таких событиях тяжело, а особенно с детьми. Как объяснить жестокость взрослых людей, как сохранить веру в добро и справедливость? Но говорить об этом необходимо для того, чтобы таких трагедий больше не было никогда.

Ребята нашей школы сами подготовили свои выступления. В этом году особое внимание уделили Героям России, погибшим в Беслане и получившим это звание посмертно.

В память о всех погибших были зажжены свечи, а в небо взмыли белые шары с прикреплёнными к ним бумажными голубками с именами погибших. Ввысь уносились не просто шары, а надежды детей на то, что подобная трагедия больше не повторится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…