Происшествия

Убийство участника «Дома-2» закончили расследовать

2 сентября 2011 16:42
версия для печати
Убийство участника «Дома-2» закончили расследовать
В Петербурге закончено расследование уголовного дела об убийстве бывшего участника телепроекта "Дом 2" Андрея Кадетова. В убийстве обвиняется бывший сотрудник МЧС Юрий Жидков. Свою вину он отрицает.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего Юрия Жидкова, бывшего инспектора отдела надзорной деятельности МЧС по Петроградскому району.

Его обвиняют в убийстве бывшего участника телепроекта «Дом 2».

По версии следствия, Юрий Жидков вечером 24 декабря 2010 года у дома 70 корпус 1 по Светлановскому проспекту напал на Кадетова и нанес ему не меньше 15 ударов острым предметом, после чего скрылся.

Андрей Кадетов умер в машине скорой медицинской помощи по дороге в больницу.

Следствию не удалось установить, чем именно обвиняемый бил Кадетова: в деле орудие убийства обозначено как "неустановленный колюще-режущий предмет". Мотив нападения не сообщается, указано лишь, что Жидков это якобы сделал "на почве личных неприязненных отношений".

Первоначально, среди нескольких версий, отрабатывавшихся в ходе расследования, была та, что связана с обвинением Кадетова, якобы, в изнасиловании 19-летней студентки одного из петербургских вузов.

Жидков - друг этой девушки, и, по одной из версий следствия, он убил Кадетова из чувства мести.

Родственники Юрия Жидкова в комментарии MR7 отметили, что тот отрицает вину. Кроме того, по мнению родственников обвиняемого, у следствия нет доказательств.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…