Город

Козак: подготовка к зиме должна стать главным финансовым приоритетом Петербурга

4 сентября 2011 13:58
версия для печати
Козак: подготовка к зиме должна стать главным финансовым приоритетом Петербурга
Все другие расходы, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, могут осуществляться при условии, что функционирование городского хозяйства полностью обеспечено.

Козак предложил внимательно рассмотреть расходную часть бюджета Петербурга, а также то, как расходуются платежи граждан за коммунальные услуги.

Вице-премьер подчеркнул, что контроль за деятельностью управляющих компаний возложен на органы местного самоуправления, поэтому спрос за каждый участок территории города должен быть с депутатов и муниципальных служащих.
Говоря о работе городского комплекса ЖКХ, Козак отметил, что в прошлом году Петербург выдержал испытание холодом (зима была практически безаварийной), но не выдержал испытание снегом, передает «БалтИнфо».

«Да, была экстремальная погода. Но мы можем вечно ссылаться на экстремальные условия. Нам надо забыть поговорку о том, что все четыре времени года приходят неожиданно. Даже при экстремальных погодных условиях паралич городского хозяйства не должен наступить», - заявил Козак.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…