Экономика

Председатель Еврогруппы: кризиса евро нет

4 сентября 2011 19:02
версия для печати
Председатель Еврогруппы: кризиса евро нет
Отвечая на вопрос о мерах по восстановлению экономической ситуации в зоне евро, намеченных саммитом ЕС 21 июля в связи с греческим долговым кризисом, глава Еврогруппы однако подчеркнул, что их реализация требует времени

Единая Европа нуждается в экономическом управлении, основанном на строгих правилах, заявил председатель Еврогруппы и люксембургский премьер Жан-Клод Юнкер в большом интервью, опубликованном в воскресном приложении к бельгийской газете "Суар", передает Интерфакс.

"Нет кризиса евро, но есть кризис задолженности в небольшом числе государств-членов (Евросоюза - ИФ). Не стоит беспокоиться о европейской валюте. Но долговые проблемы являются жизненно важными, иногда экзистенциальными", - отметил Ж.-К.Юнкер.

Есть много технических и политических вопросов, которые Совет ЕС не может решить один и сразу.

"Зона евро включает 17 правительств, парламентов, общественных мнений, 60 политических партий, и еще есть Европейский парламент. Демократия требует времени", - сказал Ж.-К.Юнкер.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…