Политика

Иван Охлобыстин заявил, что хочет быть президентом

5 сентября 2011 14:10
версия для печати
Иван Охлобыстин заявил, что хочет быть президентом
Актер, сценарист, режиссер и бывший священник Иван Охлобыстин заявил сегодня журналистам, что намерен участвовать в выборах президента России в 2012 году.

«Это правда, это абсолютно серьезно», - заверил он представителей прессы, выступая на пресс-конференции, посвященной литературному вечеру «Доктрина 77».

Он сказал, что «не решился бы вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», пишет Lenta со ссылкой на «Интерфакс».

Такой позицией является некий философско-идеологический концепт, который Охлобыстин собирается представить в качестве своей избирательной программы.

По его словам, «церковь десятилетиями шла к этому концепту», поэтому он надеется заручиться благословением РПЦ.

Иван Охлобыстин не смог объяснить, из каких средств будет оплачиваться его президентскую кампания. «Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», - сказал он.

Иван Охлобыстин известен как актер, снявшийся в десятках российских фильмов, среди которых – «Generation П», «ДМБ», «Даун Хаус», «Царь», а также в популярном телесериале «Интерны». Он автор сценариев нескольких фильмов, еще несколько фильмов снял сам. Также принимал участие в театральных постановках.

В 2001 году был рукоположен в священники, однако спустя несколько лет обратился с просьбой к патриарху Кириллу отлучить его от священнослужения. Поводом для этого послужило прочтение им в интернете отзывов о себе и своей работе фильме «Царь», где Охлобыстин сыграл роль бесноватого шута при царе Иване Грозном.

Прошлой осенью Иван Охлобыстин был назначен на должность креативного директора одной из сетей салонов сотовой связи.

Иван Охлобыстин женат, имеет двух сыновей и четырех дочек.

В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.

Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.

В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Другой России» Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.

Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Предположительно они объявят о своих решениях на съезде "Единой России" 23 - 24 сентября.

Как вы думаете, что стоит за заявлением Ивана Охлобыстина о том, что он хочет быть президентом? Голосуйте в опросе!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…