Происшествия

Домоуправа в Адмиралтейском районе будут судить за сосульки

5 сентября 2011 16:54
версия для печати
Домоуправа в Адмиралтейском районе будут судить за сосульки
В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении начальника домоуправления.

43-летняя Ольга Петрова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия,  с декабря 2010 по март 2011 Петрова, будучи начальником домоуправления № 8 жилищно-эксплуатационной службы № 1 ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района» не организовала уборку крыши на домах № 3 по Дровяной улице и №40 по набережной реки Пряжки.

Петрова допустила образование наледи на кровлях указанных домов над тротуарами, не организовала ограждение территории, представляющей опасность для населения ввиду угрозы падения наледи, чем подвергла опасности жизнь и здоровье потребителей услуг, предоставляемых ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», - жильцов указанных домов и иных лиц, нарушила их конституционное право на получение безопасных услуг, предусмотренное Законом РФ «О защите прав потребителей».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…