Происшествия

Пациент пытался убить врача, лишившего его зрения

5 сентября 2011 17:38
версия для печати
73-летний житель Екатеринбурга подозревается в покушении на убийство врача медицинской клиники «Микрохирургия глаза», который делал ему операцию на оба глаза.

Следствие считает, что пациент пытался отомстить врачу за то, что через некоторое время после операции ослеп на один глаз.


Пенсионер Александр Заварюхин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 16 августа 2011 года Заварюхин, находясь в приемной кабинета врача медицинского учреждения «Микрохирургия глаза» в Екатеринбурге, произвел в него выстрел из стартового пистолета. Однако потерпевшему были причинены телесные повреждения только в виде синяка. После этого врач попытался обезвредить нападавшего, и в результате борьбы у Заварюхина из одежды также выпал нож. После подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Решается вопрос о предъявлении Заварюхину обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…