Общество

Начальник московской полиции приказал разобраться с Михалковым

6 сентября 2011 11:42
версия для печати
Начальник московской полиции приказал разобраться с Михалковым
Начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку по расследованию сотрудниками ГИБДД обстоятельств выезда на встречную полосу движения автомобиля Никиты Михалкова.

Видеозапись инцидента была размещена блогером ultra_nm в сообществе «Синих ведерок» в ЖЖ еще 30 мая. На ней видно, как машина Range Rover, за рулем которой, как утверждал блогер, сидел известный кинорежиссер, на Садовом кольце дважды выехала на встречную полосу, обгоняя поток других машин.


Видео: ultra_nm, petunder.

Позже факт выезда на «встречку» подтвердил сам режиссер. В интервью Lifenews вскоре после инцидента режиссер оправдывал свой поступок тем, что у него нет ни минуты свободного времени:

«Да, действительно, мне приходится объезжать, - объяснил он. - Да, у меня есть предписание «без права на проверку»… Ну, мы рискуем, потому что у нас нет времени. Ну нет у меня времени физически!»

Михалков убежден, что он хороший водитель: «За все время, сколько я нахожусь за рулем, никогда не было на меня нареканий. Кроме этих сумасшедших «ведерок», но они больные люди», - говорит он.

При этом сотрудники ГИБДД, по его словам, всегда относятся с пониманием, если он – исключительно по необходимости – вынужден нарушать ПДД: «Всегда помогают – бесплатно, без взяток, потому что знают, что, если я прошу, то прошу для дела, а не потому что я еду в баню».

Между тем, «Синие ведерки» передали запись в органы ГИБДД Москвы для дальнейшего разбирательства. Спустя два с половиной месяца из ГАИ поступил ответ, в котором сообщалось, что «в отношении неизвестного гражданина», управлявшего Range Rover, возбуждено административное дело.

Такой ответ возмутил блогеров. Однако вчера стало известно о том, что дело взял под свой контроль начальник московской полиции Владимир Колокольцев.

Как сообщили MR7 в ГУ МВД РФ по Москве, ознакомившись с ответом ГИБДД по данному факту, Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование.

Если информация о незаконных действиях сотрудников полиции при расследовании данного инцидента подтвердится, они будут уволены, обещал Владимир Колокольцев.

Напомним, поведение Никиты Михалкова на дороге не первый год активно обсуждается автомобилистами-блогерами. Сперва возмущение «синих ведерок» вызывало наличие на его автомобиле мигалки.

В прошлом году после бурных дискуссий на тему «мигалки Михалкова» режиссер заявил, что имеет право на машину с мигалкой, так как является председателем общественного совета Министерства обороны. Тогда адвокат и блогер Дмитрий Васюта направил запрос в прокуратуру и получил официальный ответ по поводу неправомерности использования Михалковым автомобиля со спецсигналами.

Позже к решению вопроса с мигалкой Михалкова подключились депутаты Госдумы. Они послали запрос в Генпрокуратуру. Согласно ее вердикту, чиновники Минобороны незаконно предоставили режиссеру служебное авто с мигалкой.

В итоге 16 мая этого года мигалку у Никиты Михалкова отобрали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…